欢迎光临《西安网》

设为首页|收藏本站|订阅本站

首页 | 美食 | 娱乐 | 旅游 | 财经 | 科技 | 数码 | 家电 | 家居 | 房产 | 汽车 | 教育 | 健康 | 时尚 | 影视 | 百科 | 购物 | 商讯 | 八卦
滚动资讯:
当前位置: > 西安网 > 新闻 > 正文

《心经》念咒,可消除人间灾难

2018-09-21 10:57 来源:未知编辑:文芳

  释迦牟尼佛在观世音菩萨的道场里边,大众集合以后,法会里边,密放神通光明,照耀十方剎土。法会里边的总持王菩萨怪未曾有,就向佛请问,是谁放这样的光明呢?于是乎佛就回答总持王菩萨,说是这个会里边,观世音菩萨为欲安乐诸众生故,密放如是大神通力。

呪真言也,又祝愿也,所求皆遂其愿也。佛因众生习气深重,不能顿除,故假呪力,令得解脱也。夫菩萨之证涅盘,诸佛之成正觉,皆不外般若而修。故知此般若波罗蜜多法门,能破魔障,是为大神呪,谓变化莫测之真言也。指前空五蕴言,能灭痴暗,是为大明呪,谓照了诸妄之真言也。指上无无明等言,大者。非小神小明者所可比也。

    三世诸佛,过去佛,现在佛,未来佛,真正要能大彻大悟,成就正等正觉的圆满果位,非依自性般若智慧的解脱不可。你们惘惑,以为念个咒子可以成佛,那幺"故知般若波罗密多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚"。

《准提陀罗尼经》记载,此咒能灭十恶五逆一切罪障,成就一切白法功德。持此咒者,不问在家出家、饮酒食肉、有妻子,不拣净秽,但至心持诵,能使短命众生增寿无量。无量劫所造十恶,四重、五无间罪,悉皆消灭,所生之处,常遇诸佛菩萨。丰饶财宝。念三遍《心经咒》,求助观世音菩萨,可以达成心中的愿望。观世音菩萨会闻声救苦,重点在于念与不念,以及如何用心念经。

陕西著名女性书法家、宫葆诚先生弟子,广仁寺仁钦上师在家弟子齐青梅老师手抄原创《佛教造像抄经拓片》系列作品,悬挂家中供奉,心烦意乱时,可通过念诵书写《心经》,得到安宁与福报。

齐青梅《北魏佛造像抄经拓片》作品

 

佛教经文化是中国最具魅力的文化,佛教又是中国最受欢迎的宗教,有许多特定的仪式。齐青梅创作的《心经》不是简单的描写。而是选择合适写经文的书法体隶书撰写,隶书厚重沉稳,特别符合经文的内涵。

齐青梅《北魏佛造像抄经拓片》作品局部图一

 

这也是齐青梅老师最擅长的书体,她以谦冲平和、虔诚敬重之心所书写的《心经》作品中充满了超尘脱俗、佛性禅心的意境,其作品的价值就在于真实和艺术地展现了抽象线条背后的那一种斯文、雅致和丰盈的内心。观其书作,行笔圆转、线条匀净,呈现出庄严美丽的风格;力度匀平、温婉清丽,给人以纯净简约的美感,书法的形式和经文的要义结合的浑然一体、自然天成。

齐青梅《北魏佛造像抄经拓片》作品局部图二

 

家中悬挂书法除了点缀装饰环境外,像齐青梅老师原创的《佛教造像抄经拓片》作品,其佛教造像原石现在全都藏于国内各大博物馆中,具有非常高的文化价值和收藏价值,同时心经作品能对我们的生活有警醒作用,还可陶冶情操、修身养性,经常念诵更可增加福报,增长智慧,消除杂念,功德无量。

齐青梅老师《佛教造像拓片抄经作品》收藏热线:18182449775(上官先生) 


复制链接 打印
auto.whuu.cn autos.qunchuai.cn wap.chinacleanoil.cn wap.v-cat.cn 3g.maigei.cn www.bizizhengxing.cn